Schulpastoral

Angebote und Aktionen

von Karin Alt, Religionslehrerin i.K.

Image

Wenn du ein Problem hast und jemanden brauchst, der dir zuhört und dich ernst nimmt, kannst du in die Sprechstunde kommen.
Wir überlegen gemeinsam, was wir tun können, damit es dir besser geht.
Die Sprechstunde ist donnerstags von 10.30 – 11.15 Uhr (4. Schulstunde).

Bitte melde dich mit einem Anmeldeformular bei mir an. Dieses findest du auch direkt hier zum downloaden und ausdrucken.

Schulgarten AG

Die Natur- und Gartenfans unserer Schule treffen sich jeden Dienstag von 14.00-15.30 Uhr im Schulgarten um die Beete zu pflegen, zu pflanzen und zu ernten. Natürlich genießen wir auch die „Früchte unserer Arbeit“ gemeinsam!
Im Winter und bei schlechtem Wetter kochen, basteln und spielen wir drinnen.

Unkrautbekämpfung im Erdbeerbeet

Advent vor 8

Freitags im Advent waren die Schülerinnen und Schüler eingeladen, ihren Schultag im Advent mit Liedern, Geschichten und Texten zu beginnen.
Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen machten sich auf den Weg zur Krippe und wollten wie ein Stern für andere leuchten.

Advent vor 8

Weihnachtspäckchenaktion

Auch in diesem Schuljahr beteiligten wir uns an der Weihnachtspäckchenaktion des Missionsvereins Heiligenstadt.
61 Päckchen von den Familien unserer Schülerinnen und Schüler bereiteten Kindern in Rumänien und Moldawien viel Freude zum Weihnachtsfest.

Weihnachtspäckchen
Image