OGTS Mittelschule

isoLogo.jpg

Kontakt:

OGTS

In der Offenen Ganztagsschule der Mittelschule finden die angemeldeten Schüler nach einem warmen Mittagessen Zeit, Raum und Hilfestellung für ihre Hausaufgaben, das Lernen auf Proben, aber auch Gelegenheit zum Entspannen, Kontakte knüpfen, Spielen und die Teilnahme an Angeboten und Projekten für die ganze Gruppe.

Ein Tischkicker, diverse Materialien zum Zeichnen, Karten- und Gesellschaftsspiele und entspannende Sitzsäcke machen den Gruppenraum zu einem gern genutzten Ort des Miteinanders. Auch der große Pausenhof mit Pavillon, Wiese, Tischtennisplatte sowie der Sportplatz können für Freizeit an der frischen Luft, Fußball, Basketball, Tischtennis oder einfach nur gemeinsames Beisammensein im Freien genutzt werden.

Gemeinsame Projekte zur Gestaltung des Raumes, zur Förderung der Kreativität und der sozialen Kompetenz werden ebenfalls durchgeführt.

Hussong, Lukas
Hussong, LukasPädagoge B.A.
Leitung OGTS Mittelschule
OGTS
Ergebnis eines Fotoprojekts der OGS

Team OGTS

Charlotte Ehmann
Charlotte EhmannLehramtsstudentin

Räume:

Image

In Bezug  auf das soziale Verhalten und die Hausaufgaben stehen wir mit den Eltern, aber auch den Klassenlehrern, in engem Kontakt und haben stets ein offenes Ohr für die Anliegen der Kinder, Eltern und Lehrer. Trotz unserer Bemühungen  können wir bei Schwierigkeiten jedoch keine Nachhilfe bieten bzw. ersetzen.

Das Angebot der Offenen Ganztagsschule soll das soziale Miteinander, die Kreativität, Selbstständigkeit und Eigenverantwortung spielerisch fördern.

Für das nächste Schuljahr sind wir im Gespräch mit den Vereinen der Umgebung, um mehrere Sportangebote im Rahmen der Ganztagsschule zu ermöglichen. Außerdem wird ebenfalls im Rahmen der OGS eine Schulband entstehen. Die bereits in diesem Schuljahr gestartete Förder-AG soll in Kooperation mit den Lehrern erweitert werden und so die Schüler bei schulischen Herausforderungen bestmöglich unterstützen und fördern.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren!

Wenn Sie Ihr Kind für das Nachmittagsangebot anmelden möchten, laden Sie sich bitte hier das Anmeldeformular herunter, lesen Sie das beiliegende Infoblatt aufmerksam durch und geben die ausgefüllte Anmeldung im Schulsekretariat ab.